Paris Fashion Week S/S 17



#PFW
Вот и завершился марафон международных недель моды. Байеры, редакторы, блоггеры и прочие игроки fashion-индустрии наконец-то смогут выспаться, перевести дух и спокойно подвести итоги сезона. А я буду немного скучать по ежедневному вдохновению, которым наполняли серые осенние будни яркие шоу модных домов.

Париж как всегда поражает с первого показа. Яркие краски и курьёзные идеи, непривычные для экспертов модные силуэты, грандиозные показы самых известных в мире брендов, в сочетании с романтичной, французской атмосферой, в очередной раз оставили свой отпечаток на всех гостей столицы моды.
Лично для меня, весь Paris Fashion Week ассоциируется с очередным умопомрачительным шоу от исторического модного дома Chanel. На этот раз Карл Лагерфельд собрал почитателей лейбла в зале, стилизованном под большую серверную комнату. Честно говоря для многих это не стало удивлением, ведь с каждым годом fashion индустрия всё больше поглощается всемирной сетью Интернет. Совсем внезапно, показ открыла не одна из муз мэтра, а два робота в шлемах, напоминающие штурмовиков из Star Wars или членов группы Daft Punk. Модели шли вдоль стен с серверами и каскадами разноцветных компьютерных шнуров — все это цифровое великолепие было выстроено в здании помпезного Grand Palais. Креативный директор рассказал, что раз уж Chanel, в отличие от большинства конкурентов, может себе позволить не покупать готовые материалы, а создавать их специально для каждой коллекции, он добавил в ткани для узнаваемых костюмов тоненькие проводочки вместо волокон высококачественной шерсти. Космическое будущее — тема, освоенная модой еще с шестидесятых, — возвращается в новой версии.























Уделяя внимание основным парижским тенденциям сезона весна/ лето 2017, стоит отметить, что на подиумах преобладали чёрные, бежевые, золотые, жёлтые, фиолетовые, голубые и красные оттенки. Как мне показалось, на множество дизайнеров оказало влияние наследие Ив Сен-Лорана, ведь такого изобилие классических мужских костюмов, пиджаков и жакетов летний сезон не видел уже давно.
Обсуждая все основные свежие новости прямиком с главных заголовков модных изданий стоит выделить ещё один, пожалуй самый главный тренд, ранее уже замеченный нами на неделе моды в Милане. Это конечно же ненасытные 80-е. Одним из самых ярких примеров той эпохи стала опять-таки итальянская коллекцией Miu Miu. Воспоминания о летних каникулах девочки, чье детство и юность пришлись на 1960–1970-е с их яркими абстрактными принтами, купальными шапочками в цветах и ситцевыми купальниками со смешными трусами на резинке. Показалось, что Миучча Прада утомилась от собственного избыточного интеллекта и решила выступить с простым и ясным высказыванием. Message принят!
К этой же тенденции примкнул и Николя Жескьер с коллекцией для Louis Vuitton. Это была, пожалуй, самая чистая, самая элегантная коллекция дизайнера для марки. «Текучие» асимметричные платья с мягкими драпировками и деликатными подрезами на талии и спине, не открывающими ничего лишнего, с мягким, мерцающим, ни в коем случае не вульгарным блеском. Свободные брюки, присборенные на бедрах — нечто среднее между все теми же «бананами» и современными спортивными штанами. Красивейшие кожаные бомберы, жилеты с золотыми пуговицами и кожаное платье, словно собранное из крупных геометрических деталей. Понятно, что все эти вещи будут хорошо продаваться и покупаться. Особенно это было очевидно, потому что показ проходил в помещении будущего бутика на Вандомской площади, и, надо сказать, коллекция заранее идеально вписалась в коммерческое, в хорошем смысле слова, пространство.



















Безусловно стоит отметить и украинское наследие на Paris Fashion Week, ведь уже по традиции 29 сентября открыл двери посетителям шоурум More Dash, который уже несколько сезонов подряд представляет бренды восточной Европы мировой fashion-индустрии. Со своими коллекциями SS17 по адресу Rue Du Bourg Tibourg, 21 представлены Anna October, ANOUKI, Dafna May, Deeply Personal, Flow The Label, Vozianov, Marianna Senchina, N-DUO, Rotsaniyom, Shushan и Proskurovskaya. Ну, а главной гордостью стал совсем молодой бренд, который своей историей показывает каких успехов можно достигнуть, если ты готов усердно и мотивированно работать. Уже шестой год Юля Паскаль уверенно покоряет подиумы по всему миру, а история бренда PASKAL не сравнится ни с одной скромной американской мечтой. Дебютировав на неделе моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в 2011 году, уже в 2013-ом Юлия успешно представила свою коллекцию на Fashion Scout London, где услышала похвалу от самого Рафа Симонса. Еще через год дизайнер познакомилась с легендами мировой моды Анной Винтур и Сарой Андельман, которые были в составе жюри полуфинала LVMH Prize в Париже, а уже сегодня участвует в основной программе Paris Fashion Week.
Честно говоря мне грустно заканчивать серию постов о большой четвёрке, ведь для большинства любителей моды fashion month - это что то особенное и очень вдохновляющее. Но впереди нас ждёт последний, не менее интересный рывок, под названием Ukrainian Fashion Week, а пока я желаю вам насыщенной осени и приятного просмотра!
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

So a few days ago have ended really crazy marathon of international fashion weeks. Bayers, editors, bloggers, and other players of fashion-industry are finally able to sleep and calmly take stock of the season. And to be honest, I'm a upset cause all this month i had so many inspiration that filled the gray autumn weekdays.
Paris as always amazes from the first show. Bright colors and a creative ideas, unusual for experts fashion silhouettes, grandiose shows of the most famous brands in the world, combined with romantic, French atmosphere, once again brought delight all the guests of the capital of fashion.
Paying attention to the main Parisian trends for spring/summer 2017 season,we duffenetly should say, that on the podiums was dominated black, beige, gold, yellow, purple, blue and red shades. It seemed to me, that many designers was influenced by the legacy of Yves Saint Laurent, because in the next summer we will see how popular would be classic men's suits, jackets and blouses.
It was really crazy time, full of art, parties, presentations and of course creativity. I wish you guys warm fall days and will see you on the Ukrainian Fashion Week!
-Street style-
-Runway-
Aalto
Alexander McQueen
Ann Demeulemeester
Balmain
Carven
Céline
Chanel
Chloe
Christian Dior
Dries Van Noten
Elie Saab
Ellery
Emanuel Ungaro
Fenty x Puma
Isabel Marant
Jacquemus
Lanvin
Lemaire
Loewe
Louis Vuitton
Marchesa Notte
Miu Miu
Nehera
Nina Ricci
Olivier Theyskens
Rochas
Roland Mouret
Saint Laurent
Stella McCartney
Talbot Runhoff
Undercover
Valentino
Vanessa Seward
Veronique Branquinho
Veronique Leroy
Vionnet
Y/Project
Paskal

1 комментарий:

  1. Сколько интересных идей! Спасибо огромное за обзор:)
    livelovelook.ru

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...